Pressebericht

Rangliste

Start zum 13. Steinhoelzlilauf Waehrend dem Rennen
Vor dem Start zum 13. Steinhölzlilauf. Nach der ersten von vier Runden.

Bei kühlen, aber trockenen Bedingungen starteten am Sonntag über 300 Läuferinnen und Läufer zum 13. Steinhölzlilauf. 329 erreichten das Ziel - so viele, wie noch nie zuvor.

Bei den Männern realisierte Stephan Kneubühl über 10,5 km einen ungefährdeten Sieg. Schon bald nach dem Start setzte sich der Athlet des ST Bern von seinen Klubkollegen Christoph Schilter und Martin von Känel ab und baute seinen Vorsprung kontinuierlich aus. Schliesslich gewann er mit 20 Sekunden Vorsprung auf Schilter.

Bei den Frauen war die Vorjahressiegerin Claudia Erne aus Gunzgen zwar über eine halbe Minute schneller als letztes Jahr. Das reichte ihr heuer jedoch "nur" zum dritten Gesamtrang. Vor ihr platzierten sich Monika Müller aus Oberkirch als Gesamtzweite und Natalie Kuhn vom TV Länggasse als Tagessiegerin. Mit einer Zeit von 40.27,2 verbesserte Natalie Kuhn den Streckenrekord um über eine halbe Minute.